法治網首頁>>
                  臨汾軍地聯合開展應急救援綜合演練
                  發布時間:2022-07-13 17:13 星期三
                  來源:法治日報--法治網

                  圖為應急救援綜合演練現場。 閆銳鵬 攝

                  法治日報全媒體記者 廉穎婷 通訊員 駱新新 王志飛 

                  近日,山西省臨汾市軍地多部門聯合開展“空地一體化”應急救援綜合演練,檢驗提升應急救援指揮協調能力、快速反應能力和搶險處置能力。

                  臨汾山地丘陵縱橫,自然災害易發頻發,陸上應急救援能力受限。臨汾軍分區積極協調駐軍部隊發揮裝備、人才、技術優勢,主動對接地方需求,構建軍警民“空地一體化”聯合救援合作機制,開辟了空中救援新通道。

                  此次演練圍繞偵察搜索、交通管制、氣象研判、信息通報、山區傷員轉運、野外恢復通訊等課目展開。演練既是對應急救援搶險隊伍的一次實戰訓練,也是對軍地聯合救援工作的一次全面檢驗。通過復盤,進一步強化軍地救援合作機制,拓展空地救援領域,提升全市應急救援能力。

                  臨汾市應急管理局局長范春雷表示,下一步,臨汾市軍地將持續完善“空地一體化”聯合救援框架,進一步做好預案對接修訂、應急專業力量建設和訓練,以及聯合演練等工作,更好地發揮軍地協同、協調聯動效應。


                  責任編輯:趙穎
                  暴力强奷女交警国产