法治網首頁>>
                  王林虎在青海省司法廳調研時強調
                  全方位提高司法行政服務水平
                  發布時間:2022-09-21 17:09 星期三
                  來源:法治日報--法治網

                  法治日報全媒體記者 徐鵬 

                  近日,青海省委常委、政法委書記王林虎在青海省司法廳調研時強調,要深入學習貫徹習近平法治思想,統籌推進法治青海、法治政府、法治社會一體建設,全方位提高司法行政服務水平,推動新時代全面依法治省和司法行政工作高質量發展。

                  王林虎強調,司法行政工作責任重大,省司法廳作為全省司法行政系統的領導機關,在示范帶動全省司法行政工作高質量發展上擔負著重要使命。要堅持具有中國特色的司法制度,堅定捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”。要堅持全面依法治省的戰略布局,深入開展法治政府建設示范創建活動,持續深化司法行政改革和監獄體制改革。要堅持運用人民調解的治理經驗,不斷豐富和發展新時代“楓橋經驗”。要堅持深化社區矯正的法治實踐,實現矯正對象管得住、教育好、順利回歸社會的目標。要堅持夯實法律服務的保障基礎,全面推進公共法律服務實體平臺建設,持續加強公共法律服務資源管理。要堅持凝聚法治宣傳的價值共識,把法治宣傳教育做生動、做精準、做深入。

                  責任編輯:張美欣
                  暴力强奷女交警国产